Вопросы самогоноворения. Чача.
- Анатольевич
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Вопросы самогоноворения. Чача.
Добрый вечер, сегодня слил с бочки бренди и разлил по бутылкам. Цвет коричневый, спирт 54.В аромате ваниль ,дуб, немного фруктов. Думал довести до 40 градусов. но передумал-если есть водка Сибирская 45-то почему не быть бренди 54,Пьется легко .Доля ангелов оказалась большая 2 литра. Плата за 2 летний бренди.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Вопросы самогоноворения. Чача.
Если посмотреть по фото бочки то следы вощения не видны . Поэтому такая высокая доля ангелов.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
И ещё интересно - какой градус заливался в бочку? - опять же не знаю какой объём бочки, но существует стандартный пересчёт по площади контакта- у Вас скорее всего выдержкам гораздо больше получилась, через три года из двухсот литровой бочки жидкость выходит бледно желтая. Для коричневого цвета пересчитайте Вашу площадь контакта к бочке. Объемом 200 литров-получите свой срок выдержки- имхо у Вас не менее 8 лет получилось.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
И ещё интересно - какой градус заливался в бочку? - опять же не знаю какой объём бочки, но существует стандартный пересчёт по площади контакта- у Вас скорее всего выдержкам гораздо больше получилась, через три года из двухсот литровой бочки жидкость выходит бледно желтая. Для коричневого цвета пересчитайте Вашу площадь контакта к бочке. Объемом 200 литров-получите свой срок выдержки- имхо у Вас не менее 8 лет получилось.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Анатольевич
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Вопросы самогоноворения. Чача.
Добрый вечер. Бочка без вощения-возможно это есть причина увеличения доли ангелов , сейчас залил Пинотин. После попробую покрыть воском. Дистиллят заливал из двух емкостей и по калькулятору самогонщика должно было быть 55-56 градусов. Бочка средней степени обжарки. Если пересчитывать по поверхности-то имеется неточность ,так как площадь контакта меняется .Срок можно насчитать ориентировочно 5 лет. Вместо сахара по рецепту добавлял фруктозу. Разлил по0,75 л и если потребуется стандартная крепость надо просто добавить воды до литра в объеме. Рекомендуют после спиртов заливать вино. Так что где в начале следующего года опять залью дистиллят.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 891 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Вопросы самогоноворения. Чача.
Здравствуйте. Наверное наоборот,дистиллят после вина?Анатольевич писал(а): ↑18 ноя 2022, 23:13Рекомендуют после спиртов заливать вино. Так что где в начале следующего года опять залью дистиллят.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 891 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Вопросы самогоноворения. Чача.
Бочки у меня пока нет,ради эксперимента решил попробовать настоять свою самогонку на дубовых чипсах. Держал месяц,получилось очень даже неплохо.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5555 раз
- Поблагодарили: 12632 раза
Вопросы самогоноворения. Чача.
Надо как то подтвердить результат. Можно в непринуждённой обстановке.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 356 раз
Вопросы самогоноворения. Чача.
После изготовления и разбавления до нужной спиртуозности или после настаивания на чипсах или в бочке рекомендуется продукт подержать в стекле дней 15-20 .Вкус заметно улучшается.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Марат_
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 01:57
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 529 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Вопросы самогоноворения. Чача.
После разбавления всегда желательно подождать хотя бы пару недель. А вот если сразу заливать напиток нужной спиртуозности, то можно и не ждать - достаточно дать постоять бутылке с открытой крышкой пол часика.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 891 раз
- Поблагодарили: 972 раза
- Марат_
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 01:57
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 529 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей