Виноделие
- Петрович
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Виноделие
Однажды,отдыхая на Кавказе я познакомился с работником государственного виноградника и на вопрос сколько льют химии на куст он назвал такую цифру что мне "заплохело".Эта встреча и вызвала желание сделать виноградное вино из своего чистого от химии винограда,а вино действительно можно сделать очень хорошее но об этом уже в другой раз.
С уважением Петрович.
С уважением Петрович.
С уважением Петрович.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2039 раз
Re: Виноделие.
15-18 марта в Челябинске, НПО "Сад огород" запланировано проведение 3-го съезда садоводов, с многообещающим названием: "Северное садоводство, виноградарство и виноделие". Должно быть очень интересно!
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Виноделие.
В этом году первый раз попробовал получить вино из Альфы, опыт удался, но настоятся ему не дали, уже все выпили. Так что на будущий год придется объемы увеличивать.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Виноделие.
Однажды попробовал сделать из Альфы- ниче не получилось - ушло в уксус и успешно вылил. Александр - поделись технологией . Как делал?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2039 раз
Re: Виноделие.
Помнится, Васильич говорил, что в сусло из Альфы добавляют воду и сахар, чтобы довести кислотность до 7, а сахар до 20. Как то так.. :)
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Виноделие.
Да вот жду его здесь - Александр обещал передать ему наше приглашение...
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Виноделие.
А по классике - без воды и сахара- на чистом соке высокой (от 20-22%BRIX) сахаристости и гармоничной (5-7, 7 г/л) кислотности не пробовали? Или хотя бы есть ли у Вас технические сорта, из которых это может получится?Андрей Голубцов писал(а):Помнится, Васильич говорил, что в сусло из Альфы добавляют воду и сахар, чтобы довести кислотность до 7, а сахар до 20. Как то так.. :)
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Геннадий
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:50
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 243 раза
- Поблагодарили: 1407 раз
Re: Виноделие.
В этом году делал вино из Тукая. Сделал 5 литров. Выпили за три дня. Всем очень сильно понравилось. В прошлом году делал вино из Платовского - из Тукая понравилось гораздо больше.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2039 раз
Re: Виноделие.
У Альфы высокая кислотность, поэтому её снижают добавлением воды, а это уменьшает сахаристость сока, поэтому сахар приходиться добавлять.Андра писал(а):А по классике - без воды и сахара- на чистом соке высокой (от 20-22%BRIX) сахаристости и гармоничной (5-7, 7 г/л) кислотности не пробовали? Или хотя бы есть ли у Вас технические сорта, из которых это может получится?Андрей Голубцов писал(а):Помнится, Васильич говорил, что в сусло из Альфы добавляют воду и сахар, чтобы довести кислотность до 7, а сахар до 20. Как то так.. :)
По сортам, возлагал надежды на потапенский "Один", но он у меня позапрошлой зимой то ли вымерз, то ли выпрел так и не понял. Из технарей растет П-26(от Гальвера), в Воронеже он набирает сахар 20-23% при кислотности 5-6 г/л, Пино нуар ранний, сахар 22%, как они поведут себя у нас, пока не знаю, посажены в прошлом году. В этом году приобрел черенки Вэлианта, который в подмосковье в начале августа, набирает сахар 21% Brix. Таёжный набирает максимум 17% сахара, поэтому пока раздумываю, сажать-не сажать . Есть еще Новый русский, но он слаборослик, за два года вырос едва ли на полметра, когда он порадует ягодками даже и не знаю, да и судя по отзывам он скорее столовый чем технический. Еще есть к-м Потапенко и к-м Саратовский, может быть они сгодятся на вино . Есть Память Домбковской, но без сахара едва ли получится хорошее вино. Присматриваюсь к дальневосточным сортам Васьковского и Новикова.
А на Ваш взгляд, что еще можно вырастить для классического вина, в северных условиях?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2039 раз
Re: Виноделие.
Геннадий, а мускат Тукая в вине сохранился?Геннадий писал(а):В этом году делал вино из Тукая. Сделал 5 литров. Выпили за три дня. Всем очень сильно понравилось. В прошлом году делал вино из Платовского - из Тукая понравилось гораздо больше.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Петрович
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Re: Виноделие.
Насчет классического я не знаю,а просто хорошее вроде получалось,даже в Южноуральске в узком кругу виноградарей понравилось.
Делал из смеси соков двух сортов:Амурского и Ч Б З ,но вино домашнее тем и отличается от классического что оно непредсказуемое.
Вино урожая 2010 г уже кончилось, а 2011еще не созрело.
С уважением Петрович.
Делал из смеси соков двух сортов:Амурского и Ч Б З ,но вино домашнее тем и отличается от классического что оно непредсказуемое.
Вино урожая 2010 г уже кончилось, а 2011еще не созрело.
С уважением Петрович.
С уважением Петрович.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Геннадий
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:50
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 243 раза
- Поблагодарили: 1407 раз
Re: Виноделие.
Да,сохранился,Где то читал ,чтобы сохранился мускат нужно ,когда начнётся брожение, температуру снизить с 25 до18 градусов. Так и сделал.Андрей Голубцов писал(а):Геннадий, а мускат Тукая в вине сохранился?Геннадий писал(а):В этом году делал вино из Тукая. Сделал 5 литров. Выпили за три дня. Всем очень сильно понравилось. В прошлом году делал вино из Платовского - из Тукая понравилось гораздо больше.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Виноделие.
Это ж диверсия какая то! Заберу уксус самовывозом!Виктор писал(а):Однажды попробовал сделать из Альфы- ниче не получилось - ушло в уксус и успешно вылил.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Виноделие.
Никаких секретов, после активного брожения, я его слил с осадка и поставил на балкон, у меня там Т - пониженная (14 - 16 градусов) и там оно у меня стояло. В уксус оно переходи, как я понял, при длительном хранении в тепле. У моего отца такое случается при передержке в комнате и не сливе с осадка. Ставил на ДКД, заказывал ЧКД но не прислали.
В этом году Альфа набрала сахар как никогда, воду не добавлял, добавил 0,5 кг сахара на 20 л.
В этом году Альфа набрала сахар как никогда, воду не добавлял, добавил 0,5 кг сахара на 20 л.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Виноделие.
А у меня в прошлом году плохое вызревание Альфы. Плохое лето было. Большая часть ушла под снег на беседке. Хоть птичкам корм будет...
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2039 раз
Re: Виноделие.
Получилось полусладкое?Александр писал(а):..В этом году Альфа набрала сахар как никогда, воду не добавлял, добавил 0,5 кг сахара на 20 л.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Виноделие.
Ну так кислота то не изменилась Я ,конечно ,не винодел. Но раз у Александра получилось - . Василича не хватает для нашего разговора..
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Виноделие.
Всем привет. Аватарку чуть позже. Говорят звали?
При изготовлении вина из "Не Винного" материала, забудьте про "классику"
приготовления вина. ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Все это выдумки французов!!!
Класные вина по вкусовым качествам можно делать из любых плодов!
С уважением и пожеланиями прихода теплой, ранней весны, Валерий Васильевич.
При изготовлении вина из "Не Винного" материала, забудьте про "классику"
приготовления вина. ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Все это выдумки французов!!!
Класные вина по вкусовым качествам можно делать из любых плодов!
С уважением и пожеланиями прихода теплой, ранней весны, Валерий Васильевич.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Виноделие.
Звали-звали !!! Как же мы без тебя ! Как твои успехи? Получил 1000 литров?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей