Пёстрый
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3168 раз
Пёстрый
Пёстрый (Талисман х Кишмиш лучистый)
Новая гибридная форма столового винограда, любительской селекции, очень раннего срока созревания. В условиях Волгоградской области созревает на 7-10 дней раньше известного сорта Кодрянка.
Сила роста корнесобственных насаждений выше среднего. Грозди крупные, конические, иногда с крылом. Ягода крупная, овальная, 26х24мм, средней массой 8-10гр, оригинального розового цвета.
Мякоть хрустящая, сочная, мясистая, очень приятного мускатного вкуса. Дегустационная оценка свежего винограда очень высокая 8,8 балов.
Цветок обоеполый. Устойчивость к болезням на уровне сорта Талисман. Способен накапливать до 25% сахара.
Саженец гф Пёстрый получила осенью 2016, саженец отличного качества, с открытой корневой. Перезимовал отлично. Посадила в большое ведро, на третий день набухли почки. В наших условиях должен созревать к началу сентября, пока думаю, куда посадить на пмж - в ОГ или в теплицу?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1269 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
Re: Пёстрый
Галина!Галина Никифорова писал(а):В наших условиях должен созревать к началу сентября, пока думаю, куда посадить на пмж - в ОГ или в теплицу?
Может не совсем по теме будет, но ведь для "Пёстрого" же стараемся найти "место жительства"...
Для посадки рассмотри вариант Александра Кузнецова «Закрытый грунт большого объема модульного типа».
Вот одна из ссылок:
http://sadisibiri.ru/kuoznec-zakritiy-grunt.html
Цитата (А.Кузнецов):
«Я же предлагаю вашему вниманию самую простую, самую мало затратную, самую легко изготавливаемую в домашних условиях, легко обслуживаемую конструкцию; а самое главное, позволяющую закрывать грунт большого объёма с возможным расширением в любую сторону, в зависимости от возрастающих потребностей, в последующий период эксплуатации. По сути дела, это «безразмерная теплица», у которой нет ни начала, ни конца. В любой момент можно увеличить её размер, без нарушения прежней конструкции, лишь добавлением новых модульных элементов. Поэтому я и назвал её: «закрытый грунт большого объёма модульного типа»… Я попробовал в прошлом году, мне понравилось... Буду продолжать увеличивать площади...
Такую теплицу можно строить min от 2мх2м и ... в любую сторону при необходимости увеличивать с шагом кратным «2метра».
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3168 раз
Re: Пёстрый
Красивый лист у Пёстрого. У меня таких пока не наблюдалось еще. Занимаемся в выходные дни на кухне ручными поделками, свет включен с утра и до самой ночи. За сутки побеги выросли почти на 10 см.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3168 раз
Re: Пёстрый
Попробовала первую ягодку - еще не совсем созрела, косточки не полностью окрасились. Растет на окне в квартире, скоро потеплеет на улице, и можно будет посадить в теплицу.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1777 раз
Re: Пёстрый
У меня с Бусаровым тоже есть этот сорт. Получили этой весной. В почву ещё не высаживали.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3168 раз
Пёстрый, селекция Гусева Сергея.
Гибридная форма столового винограда очень раннего срока созревания. По описанию автора "Грозди крупные, конические, иногда с крылом Ягода крупная, овальная, 26х24мм, средней массой 8-10гр, оригинального розового цвета. Мякоть хрустящая, сочная, мясистая, очень приятного мускатного вкуса. Вкусовые качества напоминает вкус известной г.ф. Гурман ранний. Дегустационная оценка свежего винограда очень высокая 8,8 балов. Форма практически может обходиться одной профилактической обработкой от грибных болезней, ввиду очень раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Способен накапливать до 25% сахара в ягодах".
В моих условиях грибных болезней не наблюдалось. Созревает в начале сентября. Три года возила гроздь на выставку в Южноуральск. (Правда, под другим названием.) Вот, исправляюсь, точное название ГФ Пёстрый. Многие пробовали его на вкус. Как однажды сказали - это тот виноград, за которым рука тянется и невозможно остановиться. Обе фотографии мои личные, виноград выращен на моем участке, точное название Пёстрый (селекция Гусева Сергея)..
В моих условиях грибных болезней не наблюдалось. Созревает в начале сентября. Три года возила гроздь на выставку в Южноуральск. (Правда, под другим названием.) Вот, исправляюсь, точное название ГФ Пёстрый. Многие пробовали его на вкус. Как однажды сказали - это тот виноград, за которым рука тянется и невозможно остановиться. Обе фотографии мои личные, виноград выращен на моем участке, точное название Пёстрый (селекция Гусева Сергея)..
- Вложения
-
- Дубовский розовый.jpg (51.68 КБ) 1610 просмотров
-
- Пестрый, 2022.jpg (33.22 КБ) 1609 просмотров
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей