Да, это чрезвычайно интересное занятие, однако, стоит попробовать, надо только будет ведер дырявых насобирать.Сообщение Александр Кузнецов » 29 дек 2012, 14:49
И ещё немного о сортах...... . Безо всяких ухищрений по прогреву почвы:
Реформ
.....
Тамерлан
Виноделие
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Виноделие.
Re: Виноделие.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Виноделие.
Ценителям элитного вина.http://redigo.ru/article/569?utm_source ... ge_popular
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Виноделие.
Тринадцать ведер есть.Александр 58 писал(а):Re: Виноделие.
Да, это чрезвычайно интересное занятие, однако, стоит попробовать, надо только будет ведер дырявых насобирать.Сообщение Александр Кузнецов » 29 дек 2012, 14:49
И ещё немного о сортах...... . Безо всяких ухищрений по прогреву почвы:
Реформ
.....
Тамерлан
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Виноделие.
ВИНОград в основном уже убрали, встает вопрос его переработки.
Чаще всего делают домашнее ВИНОградное вино. Рецептов изготовления множество.
Для правильного приготовления вина необходимо знать процентное содержание сахара в вашем винограде (в соке).
В настоящее время для этих целей существуют приборы: рефрактометр,денсиметр, ариометр и др.
Но есть и старый проверенный дедовский способ: Берется СВЕЖЕЕ яйцо и опускается в отжатый сок, по всплытию определяют сахар .
Для получения вина крепостью 12% сахар должен быть на уровне 21-22, что соответствует всплытию яйца над поверхностью с размером 2,5 см в диаметре по уровню воды. Если сахара меньше, можно добавит сахарный песок или делать вино с более низким градусом.
Одно из условий способа - яйцо должно быть свежим. В простой воде при комнатной температуре должно лежать на боку.
Если оно стоит или плавает, то яйцо не свежее. А если оно всплывает к поверхности, то оно не пригодно даже в пищу.
Чаще всего делают домашнее ВИНОградное вино. Рецептов изготовления множество.
Для правильного приготовления вина необходимо знать процентное содержание сахара в вашем винограде (в соке).
В настоящее время для этих целей существуют приборы: рефрактометр,денсиметр, ариометр и др.
Но есть и старый проверенный дедовский способ: Берется СВЕЖЕЕ яйцо и опускается в отжатый сок, по всплытию определяют сахар .
Для получения вина крепостью 12% сахар должен быть на уровне 21-22, что соответствует всплытию яйца над поверхностью с размером 2,5 см в диаметре по уровню воды. Если сахара меньше, можно добавит сахарный песок или делать вино с более низким градусом.
Одно из условий способа - яйцо должно быть свежим. В простой воде при комнатной температуре должно лежать на боку.
Если оно стоит или плавает, то яйцо не свежее. А если оно всплывает к поверхности, то оно не пригодно даже в пищу.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Виноделие.
Как изготовить "шикарное" вино [youtube][/youtube]
Выводы делайте сами.
Выводы делайте сами.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Виноделие.
ВЫРАЩИВАЙТЕ виноград, делайте из него ВИНО и вы не будете пить эту ШИКАРНУЮ АДСКУЮ СМЕСЬ.Виктор писал(а):Как изготовить "шикарное вино"
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
- Александр Кузнецов
- Сообщения: 982
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 03:01
- Откуда: Алтайский край, Алтайский район
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 1623 раза
- Контактная информация:
Re: Виноделие.
Виноград, который попал под заморозки, перерабатываем на вино.. В этом году получилось наоборот: 120 литров белого, 80 литров красного..Александр Кузнецов писал(а):В этом году из ягоды собранной с нескольких кустов винограда (взрослых) получилось 200 литров виноградного вина (120 красного, 80- белого). ]
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- любитель
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 03 фев 2013, 11:52
- Откуда: Ю.Уральск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 1531 раз
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5493 раза
- Поблагодарили: 12457 раз
Re: Виноделие.
Невероятное терпение в 1 год! А у меня из 30л молодого вина "чё то" уже половина осталось . Наверное часто пробу снимали?
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Виноделие.
Сергей, можете ко мне на хранение (выдержку) отправить. Обязуюсь не пробовать. Вся семья алкогольные запасы у меня хранит.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- любитель
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 03 фев 2013, 11:52
- Откуда: Ю.Уральск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 1531 раз
Re: Виноделие.
Всем привет! Галя не надо уменьшать возможности Сергея, выдержка, выдержка и еще раз выдержка и для вина и для Сергея.PS Для того ,чтобы вино стало хорошим вином ему нужно простоять как минимум один год.
Юрий Иванович
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Александр Кузнецов
- Сообщения: 982
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 03:01
- Откуда: Алтайский край, Алтайский район
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 1623 раза
- Контактная информация:
Re: Виноделие.
в порядке подсказки.. гораздо удобнее на первых порах, до снятия мезги и снятия сусла-вина с осадка, работать с широкоголыми емкостями.. Легче перемешивать мезгу, проще её сеять, и т.д.. И не требуется никаких "затворов" при этом, это всё лишнее. Если не давать мезге всплывать (оставаться на долго с воздухом), почаще перемешивая.. А это удобнее делать именно в широкоголых емкостях..любитель писал(а):Мы тоже маленько поставили- ждем.
А вот снятое с осадка сусло уже можно переливать в узкогорлые бутыли..
Мы используем пищевые пластиковые емкости на 40-50, и 80-100 литров. Вот такие
На первом фото- уже снятое с осадка сусло-вино в первый раз.. На последнем, ещё не снято.. А мезгу держим не более 3-5 дней..
После осветления, и повторного снятия с осадка, перельем уже в прозрачные пластиковые бутыли.. И только после третьего снятия- в стеклянные узкогорлые, для хранения на год.
А вино действительно набирает свой вкус после выдержки в один год. Как красное, так и белое..
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
- Николай-Снежинк
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 20:13
- Откуда: Свердловская обл., Сысертский р-н, с. Патруши
- Благодарил (а): 2143 раза
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Виноделие.
Всем доброго здоровья!
Виноделы где праздник молодого вина? Во Франции уже отметили. А на южном урале много населеенных пунктов с французкими названиями, а прздник "БОЖОЛЕ" что то нет? Какое нынче вино урожая 2013г. Я уже свое попробовал. Сегодня окончательно снял с осадка и разлил в 5л. и 2л. пластиковые емкости и в погреб. Вино в этом году сделал десертным, крепость 14-15% по спирту. На длительное хранение (год и более) закатал в 3-х литровые банки. Но случилось беда неосторожное движение руки и три литра уже готового вина на мне и на полу погреба
Николай Брюхов.
Виноделы где праздник молодого вина? Во Франции уже отметили. А на южном урале много населеенных пунктов с французкими названиями, а прздник "БОЖОЛЕ" что то нет? Какое нынче вино урожая 2013г. Я уже свое попробовал. Сегодня окончательно снял с осадка и разлил в 5л. и 2л. пластиковые емкости и в погреб. Вино в этом году сделал десертным, крепость 14-15% по спирту. На длительное хранение (год и более) закатал в 3-х литровые банки. Но случилось беда неосторожное движение руки и три литра уже готового вина на мне и на полу погреба
Николай Брюхов.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Михалыч
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:26
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1746 раз
- Поблагодарили: 1989 раз
Re: Виноделие.
Выражаю глубокое соболезнование Николаю Брюхову по поводу гибели его бутыли. Мужайся...
С уважением Михалыч.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5493 раза
- Поблагодарили: 12457 раз
Re: Виноделие.
Праздник молодого вина у нас завершился меясц назад, и назывался он по другому , но точно не этим буржуйским названием (сейчас уже не помню, т.к. вино почти закончилось). Сейчас продолжается праздник выдержаного вина и коньяка, но главное - договориться, когда он закончится, т.к. скоро Новый год, а там опять ТАНЦЫ Так , что "шо нам та Франция", когда есть своё вино и не только?Николай-Снежинк писал(а):Всем доброго здоровья!
Виноделы где праздник молодого вина? Во Франции уже отметили. А на южном урале много населеенных пунктов с французкими названиями, а праздника "БОЖОЛЕ" что то нет?
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Виноделие.
Николай, интересно как Вы определяете крепость вина?Николай-Снежинк писал(а): Вино в этом году сделал десертным, крепость 14-15% по спирту.
Не один год занимаюсь вином и по своему опыту и опыту многих знакомых виноделов, могу сказать, что домашнее вино крепче 12% сделать не возможно, если не добавлять спирт. Не помогут и ни какие специальные дрожжи.
Если Вы измеряете градусы, проценты бытовым спиртометром (ареометром), то показания у Вас будут искажены из за наличия в вине взвешенных белковых частич. В водке, самогоне, чаче показания будут достоверны.
И чтобы сделать вино десертным, необходимо чтобы виноград набрал ОЧЕНЬ много сахара (у нас не юг).
А добавлять сахар - это бражка. (вино делается для себя-любимого. Натур.продукт).
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Николай-Снежинк
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 20:13
- Откуда: Свердловская обл., Сысертский р-н, с. Патруши
- Благодарил (а): 2143 раза
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Виноделие.
Содержание спирта в вине действительно не определял, это только по ощущению. Недавно приобрел винометр (ареометр) для определения сахара в сусле перед брожением и после брожения. По этим двум замерам определяется содержание спирта. Дёшего и сердито, а на более сложные приборы денег жалко. Сахар в сусло действительно добавлял, ну как же без него виноград в основном ЧБЗ, немного Алешенькин и Краса севера. Винные сорта еще молодые. Только Биянка дала сигнальные кисти. Дрожи использовал SP-1, по некоторым данным они работают до 17% спирта. Кроме того 20 гр. сахара в сусле при полной переработки дрожжами дают 1 гр. спирта на 1 литр. Да согласен конечно это не совсем то, что хотелось бы иметь. Хорошо бы получить вино без применения сахара, для этого и посадил винные сорта Биянка, Кристал, Фиолетовый ранний. Думаю что бы еще подсадить?
Но тем не мене это лучше чем то, что показал нам Виктор в видеоролике. Да и сам я в студенческие годы был на винзаводе в Молдавии и насмотрелся чем травят нашего брата.
С уважением Николай.
Но тем не мене это лучше чем то, что показал нам Виктор в видеоролике. Да и сам я в студенческие годы был на винзаводе в Молдавии и насмотрелся чем травят нашего брата.
С уважением Николай.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Виноделие.
Таблица расчета крепости выброженного вина.
- Вложения
-
- vino_tabl.doc
- (32 КБ) 197 скачиваний
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей