Наши рецепты.
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Наши рецепты.
ГРУЗДЯНКА.
Готовится из груздей соответственно.
Берутся грузди, тщательно моются, нарезаются соломкой и заливаются кипятком, можно минут 5 покипятить, чтоб горечь ушла.
Вода сливается. Можно промыть .
Берется картошка, режется соломкой, и варится вместе с грибами.
Паралельно пассируется лук в сливочном!! масле.
Грибы с картошкой варятся до готовности картошки, как она сварится, добавляется туда лук и одно сырое, взболтанное с солью яйцо. Еще пять минут настоится и можно подавать со сметаной и зеленью.
Готовится из груздей соответственно.
Берутся грузди, тщательно моются, нарезаются соломкой и заливаются кипятком, можно минут 5 покипятить, чтоб горечь ушла.
Вода сливается. Можно промыть .
Берется картошка, режется соломкой, и варится вместе с грибами.
Паралельно пассируется лук в сливочном!! масле.
Грибы с картошкой варятся до готовности картошки, как она сварится, добавляется туда лук и одно сырое, взболтанное с солью яйцо. Еще пять минут настоится и можно подавать со сметаной и зеленью.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Наши рецепты.
Получается, что когда варим грузди с картошкой, то не солим? Солим только с яйцом?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Наши рецепты.
На днях был в гостях у приятеля. Его супруга накрыла стол. Был приятно удивлен вкусом некоторых блюд.
Супруга приятеля поделилась секретом:
Растительное масло, которым заправляются овощные салаты станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в бутылку с маслом закинуть пару лавровых листьев, несколько горошин душистого перца, гвоздики, розетку цветущего укропа, зерна тмина, кориандра...
Салаты, политые таким маслом - райское блюдо! Приятного аппетита!
Супруга приятеля поделилась секретом:
Растительное масло, которым заправляются овощные салаты станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в бутылку с маслом закинуть пару лавровых листьев, несколько горошин душистого перца, гвоздики, розетку цветущего укропа, зерна тмина, кориандра...
Салаты, политые таким маслом - райское блюдо! Приятного аппетита!
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- женечка
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23 дек 2013, 21:25
- Откуда: г.Новоалександровск
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 330 раз
Re: Наши рецепты.
Добрый день!Наши заготовки.С уважением.
- Вложения
-
- DSC08056_измен.размер.JPG (110.93 КБ) 4262 просмотра
-
- DSC08120_измен.размер.JPG (108.49 КБ) 4262 просмотра
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Наши рецепты.
В этом году собрал немного черноплодной рябины и сделал по рецептуВладимир писал(а):..Кроме яблочного, заготавливаем также соки из плодов груши, из калины, красной и черноплодной рябины..
"Конфеты из черноплодной рябины":
"Килограмм плодов черноплодной рябины вымочите в холодной воде в течение суток, меняя два раза воду. Затем варите плоды в сахарном сиропе (1 кг сахарного песка на 1 стакан воды) на среднем огне до готовности. В конце варки добавьте чайную ложку лимонной кислоты и немного ванилина. Плоды выньте из сиропа, высыпьте в дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы сироп стек. Затем подсушите их при комнатной температуре в течение суток, высыпав тонким слоем на пергаментную бумагу. После этого обсыпьте сахаром и поставьте на хранение в стеклянные банки на верхней полке. Чтобы внуки не съели всё сразу."
Так называемые "конфеты" из рябины, никто не есть, а вот сироп получился душевным. Смешанный с водой - лучше любой газировки и покупного сока Осталась последняя банка .
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Наши рецепты.
Черноплодная рябина называется по-научному арония. Из этой ягоды, содержащей в себе огромное количество витаминов, делать сироп одно удовольствие! Ведь из-за высокой концентрации, сироп потом можно очень удачно развести в пропорциях 1 к 4. То есть, закрывая на зиму пол-литровую баночку сиропа из аронии, мы можем рассчитывать на 2 литра этого полезного напитка.
Для начала выкладываем хорошо вымытые ягоды в глубокую посуду. Можно слоями, чередуя черноплодную рябину 1,5 кг с 50 ю примерно листьями вишни( чем листьев больше, тем запах и вкус вишни ощутимее). Разводим 30 грамм лимонной кислоты в двух литрах горячей воды, заливаем черноплодку с вишневыми листьями , доводим до кипения и кипятим на среднем огне 30 мин. Немного остужаем. Процеживаем, удаляем листья и ягоды. В этот раствор добавляем 1 кг сахара и доводим до кипения.
Баночки простерилизованы и уже готовы закрыть в себе сироп из черноплодной рябины. Закрывать, конечно, металлическими крышками и ставить в сухое, темное место. Но это при условии хранения на зиму. В любых других случаях можно просто дождаться, когда сироп остынет и сразу же наслаждаться этим ароматным напитком.
Мы с супругой разводим этим сиропом газированную воду.
http://fotki.yandex.ru/users/kinolog1958/view/904072/ Храним, как видно на снимке, в бутылочках из - под гранатового сока.
Для начала выкладываем хорошо вымытые ягоды в глубокую посуду. Можно слоями, чередуя черноплодную рябину 1,5 кг с 50 ю примерно листьями вишни( чем листьев больше, тем запах и вкус вишни ощутимее). Разводим 30 грамм лимонной кислоты в двух литрах горячей воды, заливаем черноплодку с вишневыми листьями , доводим до кипения и кипятим на среднем огне 30 мин. Немного остужаем. Процеживаем, удаляем листья и ягоды. В этот раствор добавляем 1 кг сахара и доводим до кипения.
Баночки простерилизованы и уже готовы закрыть в себе сироп из черноплодной рябины. Закрывать, конечно, металлическими крышками и ставить в сухое, темное место. Но это при условии хранения на зиму. В любых других случаях можно просто дождаться, когда сироп остынет и сразу же наслаждаться этим ароматным напитком.
Мы с супругой разводим этим сиропом газированную воду.
http://fotki.yandex.ru/users/kinolog1958/view/904072/ Храним, как видно на снимке, в бутылочках из - под гранатового сока.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Наши рецепты.
При соотношении 1 кг ягод + 1кг сахарного песка + 1л воды, получается сироп, который лучше разводить 5-6 частями воды. Так, еще экономнее.Александр 58 писал(а):..сироп потом можно очень удачно развести в пропорциях 1 к 4..
Пейте сироп, а не пиво!
Он полезен, и на цвет - красиво!
Экспромт
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Наши рецепты.
Осенью делала чурчхелу. Чурчхела — это национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. http://perfectfood.ru/2010/02/churchxel ... -i-orexov/
Я делала чурчхелу из виноградного сока. Сок отжимала сама из покупного винограда. На мой взгляд, все получилось. По рецепту подсушенную чурчхелу нужно завернуть в х/б полотенце и убрать на пару месяцев для "дозаривания", но у меня уже нет терпения ждать, и потихонечку "снимаю пробу". Фото чуть позже, не найду никак фотоаппарат.
Я делала чурчхелу из виноградного сока. Сок отжимала сама из покупного винограда. На мой взгляд, все получилось. По рецепту подсушенную чурчхелу нужно завернуть в х/б полотенце и убрать на пару месяцев для "дозаривания", но у меня уже нет терпения ждать, и потихонечку "снимаю пробу". Фото чуть позже, не найду никак фотоаппарат.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Наши рецепты.
Пробовал чурчхелу из Сочи, не впечатлила. Сок похож на резину и внешне, и по вкусу. И почему её называют сладостью , ну вообще не сладкая. Она по "ГОСТу" такая должна быть, или просто мне не повезло?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Наши рецепты.
Андрей, я не знаю, какая она по "ГОСТу". Моя домашняя, свеженькая, была такой нежной изюмной консистенции. Сейчас подсохла, но сказать, что она как резиновая - не могу. Жуется с удовольствием.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Наши рецепты.
Покупал у нас на рынке в Кирове. Резина с мукой и слабеньким привкусом чего-то. Будем пример брать с Галины и делать сами.Андрей Голубцов писал(а):Пробовал чурчхелу из Сочи, не впечатлила. Сок похож на резину и внешне, и по вкусу. И почему её называют сладостью , ну вообще не сладкая. Она по "ГОСТу" такая должна быть, или просто мне не повезло?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ольга Корзунина
- Модератор
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
- Откуда: Казахстан, Костанай
- Благодарил (а): 536 раз
- Поблагодарили: 451 раз
Re: Наши рецепты.
Фото в студию!!! Обожаю чурчхелу или суджук. У нас армяне делают, довольно сладкая, но не приторная. Пробовала с Краснодарского края , не понравилась, сироп переваренный был, как будто подгорел. А Алматинский сильно сладкий суджук был. Наверное каждый на свой вкус делает. Но мне кажется какой то секрет все равно есть. Галина, покажите что у Вас получилось, пожалуйста.
Может Иракли нам подскажет : Есть какие то правила в приготовлении этого лакомства? Какая должна быть чурчхела?
Может Иракли нам подскажет : Есть какие то правила в приготовлении этого лакомства? Какая должна быть чурчхела?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Иракли
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:04
- Откуда: Тбилиси
- Выращиваю сорта винограда: Цоликаури, Ахашени
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 150 раз
Re: Наши рецепты.
Вот настоящая чурчхела. Фото сделано мной на дороге из Тбилиси в Кахетию.
Самое главное в чурчхеле - виноградный сок.
Он может быть разным. В зависимости от сорта винограда и от дозы муки.
Иногда в чурчхелах которые делаются в России с целью просто заработать используются даже растворимые соки из пакетов. Поэтому эти чурчхелы неестественных цветов.
Вот эти пестрые не настоящие, хотя конечно тоже может быть вкусные и от них не отравишься.
Изготовление простое - виноградный сок, немного муки. На нитку нанизываются либо грецкие орехи либо просто орехи. Потом эта связка окунается в сок и вынимается, вешается на веревку. Чурчхела очень питательный продукт в в древности ее брали в военные походы. Она не портится долго, ее легко перевозить.
Только тот, кто помог себе, знает, как помочь другим. Бернард Шоу
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Иракли
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:04
- Откуда: Тбилиси
- Выращиваю сорта винограда: Цоликаури, Ахашени
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 150 раз
Re: Наши рецепты.
Вот пропорции честно говоря не знаю. Сам ни разу не делал.
Только тот, кто помог себе, знает, как помочь другим. Бернард Шоу
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Наши рецепты.
Вот такая получилась у меня чурчхела. Длина 22-28 см.
Цвет - приблизительно черный горький шоколад. Делала из черного винограда. Сок из него получился темно-темно-вишневого цвета.
Сахар в рецепте отсутствует, т.к. сок и так сладкий, в нем присутствует глюкоза и фруктоза.
В процессе варки добавляется мука или кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал почему-то тоже в некоторых местах называют мукой. Поэтому я добавляла муку и кукурузный крахмал в равных пропорциях. При варке получается очень пластичная масса, как густой кисель, которая не пригорает, и легко отстает от дна. (Может, потому что помешивание должно быть постоянным). Пробовать на вкус можно в процессе, если на ваш вкус сахара маловато - почему-бы и не добавить? Окунала в эту массу нитку с орехами 2-3 раза.
На нитку нанизывала орехи - грецкий и фундук попеременно, а потом пришла дочь и настояла, чтобы добавила киш-миш. Самые длиннные - это с кишмишем.
Забыла добавить, как сушила. Открыла дверцы кухонного шкафа, сверху на них положила доску и вешала чурчхелки. Капли стекали на стол.
4 шт. съели. Цвет - приблизительно черный горький шоколад. Делала из черного винограда. Сок из него получился темно-темно-вишневого цвета.
Сахар в рецепте отсутствует, т.к. сок и так сладкий, в нем присутствует глюкоза и фруктоза.
В процессе варки добавляется мука или кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал почему-то тоже в некоторых местах называют мукой. Поэтому я добавляла муку и кукурузный крахмал в равных пропорциях. При варке получается очень пластичная масса, как густой кисель, которая не пригорает, и легко отстает от дна. (Может, потому что помешивание должно быть постоянным). Пробовать на вкус можно в процессе, если на ваш вкус сахара маловато - почему-бы и не добавить? Окунала в эту массу нитку с орехами 2-3 раза.
На нитку нанизывала орехи - грецкий и фундук попеременно, а потом пришла дочь и настояла, чтобы добавила киш-миш. Самые длиннные - это с кишмишем.
Забыла добавить, как сушила. Открыла дверцы кухонного шкафа, сверху на них положила доску и вешала чурчхелки. Капли стекали на стол.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1254 раза
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Наши рецепты.
Вот уже лет 15-17 не покупаем кетчуп в магазинах. Приготавливаем по приведенному ниже рецепту. Поскольку заинтересованные лица могут добавлять в рецептуру свою «фишку», то приводимый количественный состав ингредиентов можно считать базовым. Путём экспериментов, мы получали кетчуп с отменными вкусовыми качествами – такой в магазине не купишь!..
Кетчуп «Осенний сад»
4 кг помидоров (можно мятых, резанных и прочих не товарного вида), 0,7 кг яблок (кисло-сладких или сладких - дело вкуса), 0,5 кг сладкого перца, 3-5 стручков горького перца (можно заменить 1 ч.л. молотого красного перца - количество определяет остроту кетчупа), 1 кг репчатого лука, 4-5 лавровых листьев, 2 ст.л. с верхом соли, 8-10 шт. гвоздики, 350 гр. сахара, 300 гр. 6% уксуса, по 7-10 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. корицы, 10 больших зубков чеснока.
Овощи и яблоки мелко порезать (но лучше пропустить через мясорубку), перемешать с остальными компонентами (кроме молотого красного перца – перец добавим в конце варки) и варить, помешивая, не накрывая крышкой, в течение 2 часов. Затем массу остудить, протереть сквозь сито, еще раз проварить 15-20 минут (Если вместо 3-5 стручков горького перца используется молотый красный перец, то перед началом завершающей стадии варки добавить этот компонент). Расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Без стерилизации и закатки кетчуп может храниться при t0 от +5 до +10 не более одного месяца, при t0 от + 10 до +20 не более 15 дней. При таком хранении лучше всего кетчуп расфасовать в стеклянные банки или бутылки с завинчивающимися крышками.
Меняя компоненты (или добавляя желаемые) в приведенной рецептуре, можете получить различные по вкусовым качествам кетчупы: полу-сладкие как, например, «Осенний сад», «Краснодарский», острые – «Шашлычный», очень острые – «Чили».
Экспериментируя соответственно с вкусовыми качествами кетчупа, можно придумать и собственные оригинальные названия.
Удачи Вам в домашних заготовках!
Кетчуп «Осенний сад»
4 кг помидоров (можно мятых, резанных и прочих не товарного вида), 0,7 кг яблок (кисло-сладких или сладких - дело вкуса), 0,5 кг сладкого перца, 3-5 стручков горького перца (можно заменить 1 ч.л. молотого красного перца - количество определяет остроту кетчупа), 1 кг репчатого лука, 4-5 лавровых листьев, 2 ст.л. с верхом соли, 8-10 шт. гвоздики, 350 гр. сахара, 300 гр. 6% уксуса, по 7-10 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. корицы, 10 больших зубков чеснока.
Овощи и яблоки мелко порезать (но лучше пропустить через мясорубку), перемешать с остальными компонентами (кроме молотого красного перца – перец добавим в конце варки) и варить, помешивая, не накрывая крышкой, в течение 2 часов. Затем массу остудить, протереть сквозь сито, еще раз проварить 15-20 минут (Если вместо 3-5 стручков горького перца используется молотый красный перец, то перед началом завершающей стадии варки добавить этот компонент). Расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Без стерилизации и закатки кетчуп может храниться при t0 от +5 до +10 не более одного месяца, при t0 от + 10 до +20 не более 15 дней. При таком хранении лучше всего кетчуп расфасовать в стеклянные банки или бутылки с завинчивающимися крышками.
Меняя компоненты (или добавляя желаемые) в приведенной рецептуре, можете получить различные по вкусовым качествам кетчупы: полу-сладкие как, например, «Осенний сад», «Краснодарский», острые – «Шашлычный», очень острые – «Чили».
Экспериментируя соответственно с вкусовыми качествами кетчупа, можно придумать и собственные оригинальные названия.
Удачи Вам в домашних заготовках!
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1254 раза
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Наши рецепты.
Перебирая свои архивы, наткнулся вот на такую красоту - маринованные помидоры с виноградом! Интересно бы знать: кто-то уже пробовал такой способ маринования?
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Наши рецепты.
Сами ягоды с томатами не пробовал закатывать , а вот виноградные листья уже давно обязательно ложу в соления-маринование. В основном из Альфы. Даже есть несколько трехлитровок с огурчиками, где каждий корнишончик завернут в листок винограда. Все отмечают превосходный вкус.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей