Печи, грили, соковыжималки...
- Петрович
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Печи, грили, соковыжималки...
а сейчас увидел рекламу электросушилки.Если кого заинтересовала сушилка,то ее можно увидеть по адресу:ул Завенягина д 10а Торговая Галерея Мост-2
С уважением Петрович.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Инструмент.
Я её в "Гостинке" видел 2 недели назад . Присматриваюсь. Вооще- нужная вещ... На днях схожу туда -сфотографирую . Сушилка для овощей и фруктов Vinis VFD-400S .Хотя есть аэрогриль , там тоже сушится,только емкость поменьше. В аэрогриле жена , кроме блюд ,стерилизует банки при заготовках ,а так же удобно делать всякие салаты-заготовки.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: Инструмент.
Виктор, рад Вас поприветствовать на новой теме! И в качестве презентации хотел бы добавить от себя немного информации по затронутому Вами вопросу о сушилках. Я не знаю изготовителя увиденной Вами сушилки, но я, например. приобрёл ещё до Нового года сушилку Новозелландской компании IZIDRI, Мощностью 500 вт. , Фотогрфию и технические характеристики можете найти на сайте «Сушилка Изидри». Кроме того, там же на сайте есть «Коптильня «Анука», где также найдёте и фото и характеристики и рецепты блюд, которые готовятся с её помощью. Прекрасно оформлена, занимает мало места, примерно, как микроволновка. Но её достоинство в том, что практически нет дыма, при приготовлении на кухне. Стоит таймер, продукты (курица, рыба ит.д,) приготавливаются от 40 до 50 мин. Она для горячего копчения. Температура автоматически поддерживается внутри -190*. Включил и забыл. Остальное прочитаете на сайте. Я сравнивал наши коптильни с нею (это та же компания Изидри), получается - наши, как каменный век. Владимир.Виктор писал(а):Я её в "Гостинке" видел 2 недели назад . Присматриваюсь. Вооще- нужная вещ... На днях схожу туда -сфотографирую . Сушилка для овощей и фруктов Vinis VFD-400S .Хотя есть аэрогриль , там тоже сушится,только емкость поменьше. В аэрогриле жена , кроме блюд ,стерилизует банки при заготовках ,а так же удобно делать всякие салаты-заготовки.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Тот же аэрогриль все это делает .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Но он же наверное без опилок. Я смотрел их, но там не предусмотрены было, чтобы опилки дымились. А без дыма опилок?.Виктор писал(а):Тот же аэрогриль все это делает .
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Да -там без опилок - но есть и "Дымок" - жидкий дым. И все параметры автоматически поддерживаются. Шашлык-копчения и т.д. Но мне нравится грудинка в фольге с этим" дымом "
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:43
- Откуда: Тюмень. Дача 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Виктор ,не советую сильно увлекаться жидким дымом! Сплошные канцерогены.
Ко мне на ты.С уважением Вера.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Да я по немногу и раз в полгода . А копчености магазинские? Сомневаюсь ,что все они на натуральном дыме делаются. Да и вооще там натурального ничё нет.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Виктор, Ты как деревенский петушок, раньше всех встаёшь. Ты совершенно прав. Многие, в целях экономии, так и делают. Намажут жидким дымом продукт и прожарят, вот и всё копчение. В том числе и предприниматели. Я надеюсь, ты бывал в тайге или на природе и картошку в углях костра готовил. И сравни её с картошкой, приготовленной в духовке. Запах, аромат и вкус совершенно другой Разницу наверное почувствовал? А теперь сравни, натуральный дым от суррогата жидкого дыма. Там кстати, наверное и вовсе не дым, а пропитка жидким составом. Кстати , в опилки, притом разных пород дерева (от черёмухи до яблони и груши) я ещё добавляю немного виноградного вина. Можно уксус, который вы приготавливали сами. Немного вреден наверное дым от холодного копчения, т.к. коптится очень долго. Ну а я копчу и сало и курицу и рыбу очень часто. Кстати, после копчения курицу ещё дополнительно ставлю в духовку для обжаривания до золотистой корочки. Владимир.Виктор писал(а):Да я по немногу и раз в полгода . А копчености магазинские? Сомневаюсь ,что все они на натуральном дыме делаются. Да и вооще там натурального ничё нет.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Виктор! И ещё бы я хотел добавить. Я конечно же не против твоего способа применения жидкого дыма. Как говорят: на вкус и цвет товарищей нет. Но я бы хотел напомнить ещё об одном способе его применения- это борьба с вредителями в саду, вернее их отпугивание. А аэрогриль- это же конечно не коптильня, а прибор для зажарки. Наши коптильни не приспособлены для работы в домашних условиях, некуда дыму деваться. Есть правда с гидрозатвором, и в них даже предусмотрен шланг, для отвода дыма в форточку, но опять же недостаток- отсутствие контроля за температурным режимом. Владимир.Виктор писал(а):Да я по немногу и раз в полгода . А копчености магазинские? Сомневаюсь ,что все они на натуральном дыме делаются. Да и вооще там натурального ничё нет.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
В аэрогриле эффект Русской печки и готовить в нем можно все ,что и в ней. Не только зажарки. И супы ,и тушение ,и сушение ...
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Как и обещал , сегодня сфотографировал сушилку в "Гостинном дворе" . Да и дешевле . На 5 поддонов.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Виктор Владимирович! А расскажи ко Ты мне сын мой: как воздух будет проходить через эти поддоны, коли они будут набиты фруктами и отверстия окажутся закупоренными? А больше поддонов можно загрузить, али пастилу разлить для сушки?Виктор писал(а):Как и обещал , сегодня сфотографировал сушилку в "Гостинном дворе" . Да и дешевле . На 5 поддонов.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Ну я специально снял крышку и сделал фото .Там же видно - решетки. Ну и как ты будешь на решетки разливать? посмотри инструкцию. Вложение-фото можно увеличить кликнув по изображению мышкой- изображение откроется в отдельном окне. Можно еще раз щелкнуть мышкой и фото еще увеличится. Можно свободно прочитать в инструкции описание и технические данные. Остальное мне неведомо. Я ей не пользовался.
А поддонов 3 и 5. В нашем случае по этой цене-5 шт. Надеюсь ,когда раскладываешь фрукты ( и др. продукты) ты их трамбовать не будешь. А воздух везде дырочки найдет и по мере подсыхания будет еще лучше проходить воздух.
А поддонов 3 и 5. В нашем случае по этой цене-5 шт. Надеюсь ,когда раскладываешь фрукты ( и др. продукты) ты их трамбовать не будешь. А воздух везде дырочки найдет и по мере подсыхания будет еще лучше проходить воздух.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Михалыч
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:26
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1746 раз
- Поблагодарили: 1989 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
У меня сломались ножи на большом(с выдвижными ручками) сикаторе.Кто-нибудь знает есть ли у нас где ремонтируют или меняют ножи?
С уважением Михалыч.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Так вот Виктор, почему я тебя спрашивал об этом, чтобы сравнить твою (Увиденную) сушилку с той . что я тебе раньше говорил. У моей 12 поддонов, а осенью они очень пригодятся. Так вот у неё поддоны можно набивать россыпью под завязку. И пастилу можно делать, для этого есть специальные сплошные прокладки, на которые она и заливается. И воздух в ней поступает не передвигаясь вверх через отверстия в каждом поддоне, а по центральной трубе и выходит в каждом поддоне отдельно. Я же предлагал Вам посмотреть инструкцию к ней в интернете. Можно и траву сушить, загрузив её сразу на 12 поддонах. Владимир. Там же есть и статья Н.И.Курдюмова о ней. Он пользуется ей уже давно. Можно и у него на сайте прочитатьВиктор писал(а):Ну я специально снял крышку и сделал фото .Там же видно - решетки. Ну и как ты будешь на решетки разливать? посмотри инструкцию. Вложение-фото можно увеличить кликнув по изображению мышкой- изображение откроется в отдельном окне. Можно еще раз щелкнуть мышкой и фото еще увеличится. Можно свободно прочитать в инструкции описание и технические данные. Остальное мне неведомо. Я ей не пользовался.
А поддонов 3 и 5. В нашем случае по этой цене-5 шт. Надеюсь ,когда раскладываешь фрукты ( и др. продукты) ты их трамбовать не будешь. А воздух везде дырочки найдет и по мере подсыхания будет еще лучше проходить воздух.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Инструмент. Печи, грили, соковыжималки...
Мне столько сушняка и не надо . Да и вообще могу без неё (сушилки )обойтись. Других агрегатов хватает. Я рад за тебя и за производительность твоей сушилки. И её многофункциональность.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Печи, грили, соковыжималки...
У меня есть соковыжималка Нептун. http://servistorg.ru/show_good.php?idtov=7188 Ох и "зверь". Мешок яблок перерабатывает за 40 мин. вместе с помывкой. Главное достоинство, это то что не нужно яблоки резать. Там такое большое большое горло, Антоновка, Краса Свердловска без проблем. И все это без остановок. Там такой прикол в инструкции: " после переработки 30 кг! . помидор, нужно остановить соковыжималку, протереть чтобы исключить попадание сока на двигатель". Интересно кто перерабатывает ну хотя бы центнер за один раз?!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Печи, грили, соковыжималки...
Как построить барбекю своими руками из кирпича для дачи http://6cotok.org/topics/43818818682/Ka ... 3294507639
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- *Владимир*
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:13
- Откуда: Магнитогорск 53"23' СШ, 58"57' ВД
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Re: Печи, грили, соковыжималки...
Всем, доброго дня! Как вариант http://www.liveinternet.ru/users/4015412/post337631908/
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей