Юрий (не знаю отчества),законы, постановления, У.К. и т.д. это хорошо.Юрий Фильчагин писал(а):самогонщик со стажем!..
Но от Вас , как от "самогонщик со стажем"! хотелось бы рецептов, технологий, конструкций и т.д.в области самОгоноварения.
Юрий (не знаю отчества),законы, постановления, У.К. и т.д. это хорошо.Юрий Фильчагин писал(а):самогонщик со стажем!..
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Я и практически могу и пупок не развяжется, и следователю прокуратуры не придется ждать своей кончины... всего лишь 10 дней. Хотите, только не теоретически, а в в реальности? А за информацию большое спасибо, для форумчан лишней не будет.Юрий Фильчагин писал(а): Самогоноварение и сбыт продукции к уголовно наказуемому деянию отнести теоретически возможно, практически – пупок развяжется!
На практике эти статьи не работают т.к. труднодоказуемы. Я бы с удовольствием с Вами подискутировал на эту тему и даже многое опроверг бы, но поверьте - нет никакого желания, т.к. порядком это все надоело, что даже и думать об этом не хочется.Юрий Фильчагин писал(а):вообще не задумываются о том, что в УК РФ существуют статьи за «Заведомо ложный донос» и «Заведомо ложные показание» (ст. 306 и ст. 307 УК РФ).
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Отчество моё "Викторович". По рецептам у нас всё впереди (если тема будет интересна), будут и рецепты, и поделюсь результатами прошлой деятельности, и с удовольствием возьму на "вооружение" опыт форумчан.... Сейчас просто не очень много времени для разбора своих архивов.влад51 писал(а):Юрий (не знаю отчества),законы, постановления, У.К. и т.д. это хорошо.
Но от Вас , как от "самогонщик со стажем"! хотелось бы рецептов, технологий, конструкций и т.д.в области самОгоноварения.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Татьяна! Скорее всего, он понимает, что у своего напитка всегда СОСТАВ известен. А если он самогонщик опытный, то травануться от употребления напитка шансы равны нулю... А дедушке (и всем коллегам) хочу пожелать - применять аппаратуру, исключающую утечку в "атмосферу" ценных паров. И потерь продукта не будет, и "ароматы" не будут привлекать "любителей" со всей округи...Татьяна Uma писал(а):Мб, чтоб вкус напитка не забыть?))
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
По этому поводу я бы поделился следующей информацией: в добавлении кол-ва дрожжей «принятые нормы» - это не столько принятые нормы, сколько «все так делают». Причина: при забодяживании браги редко кто задумывается «а почему нужно столько-то дрожжей, не больше или меньше?». Рецепты ведь соответствующие лабораторные испытания не проходят, а передаются из уст в уши (из рук в руки, из рук в уста и т.д.). Процесс брожения идёт, хоть при 400гр, хоть при 1 кГ. на 40 литров сусла. И Вы правильно подметили, «что запах дрожжей практически отсутствует». В «правильной» браге именно так и происходит, потому что дрожжи, выполнив свою функцию, прекратили жизнедеятельность с выделение её побочных продуктов и произошёл процесс их нейтрализации. Это только говорит о том, что баланс дрожжей и сахаров был соблюдён в нужных пропорциях. При том же кол-ве сусла и содержании сахаров запах 1 кГ дрожжей Вы бы тоже не ощутили. Ещё и потому, что был использован мёд. Мёд, как известно, содержит массу ароматических веществ, которые в процессе брожения НЕ расщепляются.Нектар писал(а):При закладке дрожжей отошел от принятых норм - 400 гр., вместо 1 кг.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Есть сомнения что это настоящая чача. Такое ощущение что это разбавленный "технарь" с добавлением ароматизатора Изабеллы. В соседней Абхазии, в подвальчиках, в бочках, по утверждениям пробовавших, чача имеет совсем другой вкус и запах.Татьяна Uma писал(а):Да, на юге Черноморском, чача на каждом углу продаётся- и никого ещё не посадили, а то бы из под полы торговали бы
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
В Челябинске есть такой пчеловод, Садов Анатолий. Я у него на пасеке дегустировал его "натурпродукт". Для приготовления медовухи он тоже использует отходы после медогонки. Не интересовался чем забраживает, но перегонку осуществляет путём вымораживания, в сильный мороз.Геннадий писал(а):Невижу ничего прекрасного, перегонять целебный напиток на самогон,Александр, даже язык не поворачивается,как тебя назвать Пчёлы наверное тоже не одобрили такое решение
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Похоже что аквафильтры вообще не годятся для виноделия. Они видимо расчитаны на адсорбцию совсем других веществ. Как то пропускал вино через фильтр, так даже муть не задержалась.Нектар писал(а):Юрий Викторович, как Вы смотрите, как профессионал, на такаю идею... пропускать готовый продукт самогоноварения через чайник с аквафильтром для очистки от всяких сивушных масел.. Стоит это делать или нет?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
При спиртовом брожении, с использованием дрожжей, глюкоза (сахароза это дисахарид, состоящий из двух молекул глюкозы) распадается на спирт и углекислый газ. Из килограмма сахара получается примерно пол-литра в пересчёте на чистый спирт. Так что не сложно подсчитать сколько надо всыпать сахару в воду, чтобы получить брагу крепость 12 процентов. У меня брага выбродила полностью и сахар не чувствуется и сивушного запаха нет совсем. Перегоню-посмотрю что получится.Юрий Фильчагин писал(а):По этому поводу я бы поделился следующей информацией:....Нектар писал(а):При закладке дрожжей отошел от принятых норм - 400 гр., вместо 1 кг.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Александр! Смотрю на такую идею ОЧЕНЬ отрицательно (это моё мнение, проверенное на практике)! Процесс абсолютно бесполезный!.. Причины: НИКАКИЕ фильтры сивушные масла не задерживают, а тем более НЕ нейтрализуют! Лозунги производителей аквафильтров об обеззараживании жидкости – НЕ более чем маркетинговый ход... В этих фильтрах активированный (якобы) уголь – полное фуфло (прошу прощение за просторечное выражение). С бОльшим эффектом для очистки продукта лучше применить активированный уголь в таблетках (цена вопроса – копеечная). НО! Активированный уголь – это ПОЛУМЕРА в борьбе с сивушными маслами. Активированный уголь отсорбирует лишь «тяжёлые» фракции сивушных масел.Нектар писал(а):Юрий Викторович, как Вы смотрите ... на такаю идею... пропускать готовый продукт самогоноварения через чайник с аквафильтром для очистки от всяких сивушных масел.. Стоит это делать или нет?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Есть такой способ перегонки – «путём вымораживания». Такой способ можно применять, если есть много места и времени, подходящая тара и ... трескучий мороз.Кыштымец писал(а):В Челябинске есть такой пчеловод, Садов Анатолий... Не интересовался чем забраживает, но перегонку осуществляет путём вымораживания, в сильный мороз.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
"Пекарские дрожжи" применяют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для СКОРОСТИ сбраживания сусла. Если "правильно" подобрано соотношение дрожжи/сахар, то запах "сивухи" практически НЕ ощущается.Кыштымец писал(а): Я вообще не понимаю, для чего применять пекарские дрожжи для производства браги? Чтобы брага была крепче и с запахом сивухи?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей