Разное
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Разное
Измельчитель кормов ИКБ-1УМ (измельчитель травы)
(ТЭК г.Миасс)
Зернодробилка ИКБ-1УМ может не только крошить зерна, но и измельчать травянистые растения, листья, сено. Такие устройства очень подходят для личных домов, и небольших фермерских хозяйств.
Технические характеристики зернодробилки ИКБ-1УМ Производительность (кг/ч)
350 - по зерну 200 - по траве
Потребляемая мощность (Вт) 1900
Номинальное напряжение (В) 220
Частота переменного тока (Гц) 50
Режим работы продолжительный
Габаритные размеры (мм)
315 – длина 315 – ширина 360 - высота
Масса (кг) 11
Комплектация ИКБ-1УМ
Измельчитель кормов - 1 шт.
Нож для травы - 1 шт. Нож для зерна - 1 шт. Сито - 1 шт.
Руководство по эксплуатации
Эксплуатация зернодробилки ИКБ-1УМ
Чтобы можно было эксплуатировать зернодробилку ИКБ-1УМ необходим какой-нибудь контейнер под измелченный продукт. В бытовых условиях можно обойтись и обычным металлическим ведром, или тазом. Чем больше объем короба, тем реже нужно будет высыпать уже измельченный продукт, что может существенно сократить трудозатраты.
Подготовка к работе
Установите зернодробилку на емкость для измельченных кормов и надежно закрепите его
Для защиты и продления срока службы двигателя рекомендуем изготовить уплотнитель из резины или поролона между кормоизмельчителем и поверхностью бункера
Подключить защитное заземление
Удалить из кормов посторонние предметы камни, сор и т.д
Порядок работы
Включите вилку зернодробилки в розетку 220 вольт
Для измельчения зерна:
Установите прямой нож и сито, загрузку зернового сырья во входную часть устройства производить только после включения двигателя
Для измельчения травянистых растений:
Установите заточенный нож, загрузку травы производить пучками не допуская заклинивания двигателя
По окончания работы отключите измельчитель от сети и протрите досуха рабочую зону"
Я ее приобрел -весной испытаю...
C Уважением Виктор Владимирович
(ТЭК г.Миасс)
Зернодробилка ИКБ-1УМ может не только крошить зерна, но и измельчать травянистые растения, листья, сено. Такие устройства очень подходят для личных домов, и небольших фермерских хозяйств.
Технические характеристики зернодробилки ИКБ-1УМ Производительность (кг/ч)
350 - по зерну 200 - по траве
Потребляемая мощность (Вт) 1900
Номинальное напряжение (В) 220
Частота переменного тока (Гц) 50
Режим работы продолжительный
Габаритные размеры (мм)
315 – длина 315 – ширина 360 - высота
Масса (кг) 11
Комплектация ИКБ-1УМ
Измельчитель кормов - 1 шт.
Нож для травы - 1 шт. Нож для зерна - 1 шт. Сито - 1 шт.
Руководство по эксплуатации
Эксплуатация зернодробилки ИКБ-1УМ
Чтобы можно было эксплуатировать зернодробилку ИКБ-1УМ необходим какой-нибудь контейнер под измелченный продукт. В бытовых условиях можно обойтись и обычным металлическим ведром, или тазом. Чем больше объем короба, тем реже нужно будет высыпать уже измельченный продукт, что может существенно сократить трудозатраты.
Подготовка к работе
Установите зернодробилку на емкость для измельченных кормов и надежно закрепите его
Для защиты и продления срока службы двигателя рекомендуем изготовить уплотнитель из резины или поролона между кормоизмельчителем и поверхностью бункера
Подключить защитное заземление
Удалить из кормов посторонние предметы камни, сор и т.д
Порядок работы
Включите вилку зернодробилки в розетку 220 вольт
Для измельчения зерна:
Установите прямой нож и сито, загрузку зернового сырья во входную часть устройства производить только после включения двигателя
Для измельчения травянистых растений:
Установите заточенный нож, загрузку травы производить пучками не допуская заклинивания двигателя
По окончания работы отключите измельчитель от сети и протрите досуха рабочую зону"
Я ее приобрел -весной испытаю...
C Уважением Виктор Владимирович
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ольга Корзунина
- Модератор
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
- Откуда: Казахстан, Костанай
- Благодарил (а): 536 раз
- Поблагодарили: 451 раз
Re: Разное
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Разное
Оказалась ерундой. Контактная сварка корпуса стала разлетаться после 4-го велючения,ножи сделаны из плохой стали- (берется простым напильником) . Обороты бешеные 3 000 и когда включаю - как будто рядом взлетает самолет . можно только посочувствовать соседям . Потенциометр регулятора оборотов разлетелся после второго включения -делал напрямую... На сумму, что я за нее заплатил и сколько намолол -одни слезы .Виктор писал(а):Измельчитель кормов ИКБ-1УМ (измельчитель травы)
(ТЭК г.Миасс)....
Я ее приобрел -весной испытаю...
C Уважением Виктор Владимирович
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Разное
Не знаю в тему ли ? Нашел на сайте " Виноград".http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=8883&page=9
----------
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Привет всем читающим и участникам!
ВОПРОС, который к утеплению винограда на зиму ,мне кажется, имеет самое прямое отношение. Привезённая на участок масса (возят КАМАЗами) имеет температуру внутри +48 градусов,по краям на глубине 10см +36.Зимой масса не промерзает,всегда тёплая,весной грядки обогревает превосходно.
Речь идёт об отходах пивоваренного производства,т.наз.ПИВНОЙ ДРОБИНЕ (остатки брожения ячменя и других зерновых культур).В связи с развитием производства пива сейчас отходы исчисляютя десятками миллионов тонн.
В настоящее время пивная дробина широко применяется в качестве корма скоту (птице),огородники - в качестве компоста,органического удобрения.
Очень-очень дешёвый продукт: 1 машина КАМАЗ (прибл.8 куб.м) с доставкой обходится 800-1 тыс. рублей.
По применению пивной дробины на виноградиках (равно как и в земледелии) пока не встречал.Явно скупая информация. Есть патент РФ,но заявленный продукт после фильтрации содержит цеолиты,мел и прочие минералы .Это не то.Может кто -что знает по этому "щепетильному" вопросу.Отклинитесь!
С уважением Захарычев.
захарычев вне форума Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо за это сообщение
----------
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Привет всем читающим и участникам!
ВОПРОС, который к утеплению винограда на зиму ,мне кажется, имеет самое прямое отношение. Привезённая на участок масса (возят КАМАЗами) имеет температуру внутри +48 градусов,по краям на глубине 10см +36.Зимой масса не промерзает,всегда тёплая,весной грядки обогревает превосходно.
Речь идёт об отходах пивоваренного производства,т.наз.ПИВНОЙ ДРОБИНЕ (остатки брожения ячменя и других зерновых культур).В связи с развитием производства пива сейчас отходы исчисляютя десятками миллионов тонн.
В настоящее время пивная дробина широко применяется в качестве корма скоту (птице),огородники - в качестве компоста,органического удобрения.
Очень-очень дешёвый продукт: 1 машина КАМАЗ (прибл.8 куб.м) с доставкой обходится 800-1 тыс. рублей.
По применению пивной дробины на виноградиках (равно как и в земледелии) пока не встречал.Явно скупая информация. Есть патент РФ,но заявленный продукт после фильтрации содержит цеолиты,мел и прочие минералы .Это не то.Может кто -что знает по этому "щепетильному" вопросу.Отклинитесь!
С уважением Захарычев.
захарычев вне форума Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо за это сообщение
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ольга Корзунина
- Модератор
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
- Откуда: Казахстан, Костанай
- Благодарил (а): 536 раз
- Поблагодарили: 451 раз
Re: Разное
Увидела в инете такую фотографию, как думаете стоит повторить или нет?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Разное
Ольга, а что Вас удивило?
На такой обьём аэрированной корневой всего 4 плода, да и их размер не впечатляет, сплошная ботва.
(когда коту делать нечего ...) ИМХО.
На такой обьём аэрированной корневой всего 4 плода, да и их размер не впечатляет, сплошная ботва.
(когда коту делать нечего ...) ИМХО.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ольга Корзунина
- Модератор
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
- Откуда: Казахстан, Костанай
- Благодарил (а): 536 раз
- Поблагодарили: 451 раз
Re: Разное
Меня не удивило,фотография кажется турецкая. Тут показан метод оформления грядки. Я подумала использовать как теплую грядку, вот думаю, у нас не сгорит? В последние два года холодными были. Теплицу еще не поставили, хочу теплые грядки весной делать.Просто удобно, тюк положил и в него посадил.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:05
- Откуда: Кыштым
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Разное
В неразложившейся органике большое содержание нитратов и фосфатов, что способствует именно росту ботвы, в ущерб плодоношению и накоплению всякой "бяки" в плодах.влад51 писал(а):
На такой обьём аэрированной корневой всего 4 плода, да и их размер не впечатляет, сплошная ботва.
(когда коту делать нечего ...) ИМХО.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Разное
Солидарен с Олегом.
Да и "тёплой" грядки здесь не вижу, если только закопать всю эту солому в грунт.
Да и "тёплой" грядки здесь не вижу, если только закопать всю эту солому в грунт.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Разное
Зимой хочется побаловать себя свежей пряной зеленушкой. Такую не купишь и не заготовишь впрок.
Хорошие варианты дают выгонка лука и бобовых.
Но проще всего - выгнать кресс-салат. Он очень пряный и богат витаминами. Даже небольшая его щепотка наполнит кухню ароматом.
Берем плошку или глубокую тарелку. Выстилаем дно ватой толщиной 1 см.
Наливаем воды (чистой и отстоянной) так, что бы она едва-едва покрывала вату. Насыпаем семена кресс-салата в один слой и пальцем приминаем так, что бы они намокли. Накрываем пленкой и ставим в теплое место.
После прорастания - на свет.
Буквально через неделю над плошкой будет возвышаться "шапка" свежей пряной зелени. Срезаем нужное количество ножницами и... на бутерброды, в гарнир...
Приятного аппетита !
Хорошие варианты дают выгонка лука и бобовых.
Но проще всего - выгнать кресс-салат. Он очень пряный и богат витаминами. Даже небольшая его щепотка наполнит кухню ароматом.
Берем плошку или глубокую тарелку. Выстилаем дно ватой толщиной 1 см.
Наливаем воды (чистой и отстоянной) так, что бы она едва-едва покрывала вату. Насыпаем семена кресс-салата в один слой и пальцем приминаем так, что бы они намокли. Накрываем пленкой и ставим в теплое место.
После прорастания - на свет.
Буквально через неделю над плошкой будет возвышаться "шапка" свежей пряной зелени. Срезаем нужное количество ножницами и... на бутерброды, в гарнир...
Приятного аппетита !
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- аркадий голубев
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 11 фев 2015, 00:32
- Откуда: ярославль
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Разное
Применяет ли кто биогумус при составлении почвосмеси для укорененных черенков совместно с кокосовым субстратом (какие пропорции компонентов) ?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- bursucok
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 11 мар 2012, 00:58
- Откуда: Латвия г.Даугавпилс
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Разное
Совершенно верно,именно сейчас хочется свежей зелени,организм соскучился по ней за зиму. Мне очень нравится вот такой способ выгонки лука- просто и удобно.влад51 писал(а):Зимой хочется побаловать себя свежей пряной зеленушкой. Такую не купишь и не заготовишь впрок.
Хорошие варианты дают выгонка лука и бобовых. Но проще всего - выгнать кресс-салат.!
Всем рекомендую.
МОЙ ВИНОГРАДНИК В ТЕПЛИЦАХ
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1776 раз
Re: Разное
ПОЧВА
ПЕРЕСЫХАНИЕ
Занимаясь виноградом, а ему нужна температура почвы 5-15 градусов для начала сокодвижения, обратил внимание на следующий фактор. Весной сейчас зачастую снеговая вода уходит в почву, охлаждая её до практически 0 температуры. После того, как снег сошёл, если нет дождей, и устанавливается температура около +30 градусов. Такая высокая температура быстро иссушает верхний слой почвы глубиной 3-5 см. И он начинает работать, как термоизолятор в термосе, то есть этот слой может нагреваться до 40-50 градусов, а ниже него температура остаётся такой же низкой, как и была. Причём граница этих температур очень тонкая, и чётко чувствуется. Сунешь палец в землю. Верхнюю часть пальца земля обжигает, а нижняя часть мёрзнет. Это может продолжаться длительное время, иногда и больше месяца, до тех пор, пока не пройдут хорошие дожди. В этом случае проливается водой пересохший слой земли, и начинается круговорот воды в природе. Она начинает испаряться, подсасывая нижние слои воды. Вода - хороший проводник, поэтому прогревает нижние слои воды.
Мульча лучше сохраняет влагу, чем открытая поверхность земли. Поэтому на почву, укрытую мульчёй меньше сказывается влияние высоких температур, она реже пересыхает.
ПЕРЕСЫХАНИЕ
Занимаясь виноградом, а ему нужна температура почвы 5-15 градусов для начала сокодвижения, обратил внимание на следующий фактор. Весной сейчас зачастую снеговая вода уходит в почву, охлаждая её до практически 0 температуры. После того, как снег сошёл, если нет дождей, и устанавливается температура около +30 градусов. Такая высокая температура быстро иссушает верхний слой почвы глубиной 3-5 см. И он начинает работать, как термоизолятор в термосе, то есть этот слой может нагреваться до 40-50 градусов, а ниже него температура остаётся такой же низкой, как и была. Причём граница этих температур очень тонкая, и чётко чувствуется. Сунешь палец в землю. Верхнюю часть пальца земля обжигает, а нижняя часть мёрзнет. Это может продолжаться длительное время, иногда и больше месяца, до тех пор, пока не пройдут хорошие дожди. В этом случае проливается водой пересохший слой земли, и начинается круговорот воды в природе. Она начинает испаряться, подсасывая нижние слои воды. Вода - хороший проводник, поэтому прогревает нижние слои воды.
Мульча лучше сохраняет влагу, чем открытая поверхность земли. Поэтому на почву, укрытую мульчёй меньше сказывается влияние высоких температур, она реже пересыхает.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Разное
Сам то что нибудь понял, что написал?
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1776 раз
Re: Разное
Я с этим явлением третий год сподряд сталкиваюсь.
На неделе грядку копал под посадку косточек абрикосов, черешни и слив. Так под лопату попались пара саженцев винограда, посаженных 2 года тому назад. На обоих на них только только проклюнулись почки, а прирост корневой системы на одном был 2 мм, а на втором вообще корешки ещё не проснулись. Это говорит о том, что земля ещё до сих пор холодная.
На неделе грядку копал под посадку косточек абрикосов, черешни и слив. Так под лопату попались пара саженцев винограда, посаженных 2 года тому назад. На обоих на них только только проклюнулись почки, а прирост корневой системы на одном был 2 мм, а на втором вообще корешки ещё не проснулись. Это говорит о том, что земля ещё до сих пор холодная.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Разное
Не знаю куда воткнуть информацию, может быть новую тему вроде интенсификации сельхоз- продукции. Продолжил экспериментировать с картофелем. Сделал короба. С 46 м квадратных картофельных посадок собрал 28 ведер картофеля.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Разное
И еще опыт. Участок неудобья около теплицы длина 3 метра, ширина наибольшая метр, постепенно сходит на 60 см., т.е. площадь примерно 2,5 метра. Остатки семенной картошки Скарб просто разложил на землю, начало засыпал торфом см 5 высотой, половину ничем не засыпал, а просто все укрыл соломой. Не полол не окучивал, только регулярно поливал. Результат 2,5 ведра картофеля. Вывод. Картофель посаженный в короба, тоже необходимо укрывать мульчой, тогда урожай - ведро с квадратного метра, а может быть и два, вполне реален.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5493 раза
- Поблагодарили: 12457 раз
Re: Разное
Не стоит плодить темы, в которых 2-3 сообщения.Александр 58 писал(а):Не знаю куда воткнуть информацию, может быть новую тему вроде интенсификации сельхоз- продукции....
А для картошки, если это кому то интересно, есть тема Огород в разделе Наш сад. Но всё таки желательно побольше сведений о винограде. Наверняка есть какие то наблюдения, мысли, любой опыт, вопросы, предложения и т.д. Или эти темы уже не интересны?
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
- Откуда: г. Киров
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Разное
Так ведь есть модераторы, перенесите мою картошку туда куда нужно. А вопрос я по ней поднял потому, что с на четырех сотках хочется посадить всё и виноград и картошку чтоб с голоду не помереть. Наверное, среди виноградарей есть и состоятельные люди, этот вопрос для них не актуален. Как известно у кого - то суп слишком жидкий, а другим кажется что жемчуг у них слишком мелкий.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Разное
Перенести ... не вопрос, но это если автор сообщения новичек и не успел освоиться на форуме.Александр 58 писал(а):Так ведь есть модераторы, перенесите мою картошку туда куда нужно.
В данном же случае автор (Александр 58), имея в теме "Картофель" с десяток сообщений, просто игнорирует правила форума.
2.3. Не создавайте дубликатов тем если подобная уже есть на форуме
И этот не первый случай нарушения со стороны Александр 58.
Администрация форума выносит Вам предупреждение
Лишение прав доступа на нашем и других форумах ранее у Вас уже было. (не становись в позу)
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей